Quiche mit Gemüse à la Nora

Zutaten für den Belag:

(für 3-4 Personen bzw. Form von 26 cm)

 

2 rote Paprikaschoten

100 g halbgetrocknete Tomaten

1 Stange Lauch

150 g geriebenen Käse

400 g saure Sahne

4 Eier

2 EL Speisestärke

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kardamom, etwas Mehl zum Arbeiten mit dem Teig

 

Zuerst müsst ihr einen Mürbeteig zubereiten und den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Das Gemüse müsst ihr in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl ca. 5 Minuten anbraten, damit es eine schöne Farbe bekommt. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Kardamom gut würzen. Die Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig gebt ihr dann in die Springform. Achtet darauf, dass ihr einen ca. 4 cm hohen Rand formt.

 

 Endspurt! Das Gemüse mischt ihr jetzt mit dem geriebenen Käse (z.B. Emmentaler  oder Gouda) und verteilt alles auf dem Teig. Die Eier verquirlt ihr mit der sauren Sahne und würzt diese Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, welche ihr dann einfach über die Füllung in die Form gießt. Den vorgeheizten Ofen schaltet ihr jetzt auf 180 Grad und backt die Quiche ca. 50 bis 55 Minuten. Fertig ist die leckere Quiche!

 

Guten Appetit!