Tagliatelle mit Lachs-Sahnesauce
Zutaten für die Sauce :
(für 4 Personen)
400 g Lachs
500 ml Cremefine
2 kl. Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kräuter,
Paprikapulver, Kardamom,
Muskatnuss, etwas Weißwein
(nach Geschmack)
Als Erstes schneidet ihr die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel, dann schneidet ihr den Lachs in Würfel und bratet alles zusammen mit etwas Öl an. Wenn die Zwiebeln glasig sind, wird das Ganze mit etwas Weißwein abgelöscht. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, fügt ihr die Sahne zu. Dann kommen die Gewürze dazu, umrühren und fertig ist die leckere Soße.
Zum Essen passte der "hic sunt leones" ganz gut, ein gereifter trockener Riesling von Reichsrat von Buhl. Infos zum Wein gibt es hier...
Wie man einen Nudelteig macht, seht ihr hier..
Guten Appetit!