Borlotti-Bohnen mit Paprika und Zucchini
Zutaten (2 Portionen):
1 Dose Borlotti-Bohnen
1 kleine Zuchini
2 rote oder orangene Paprikas
1 gekochte Kartoffel
2 Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Pepperoni
Salz, Pfeffer, Kräuter nach gusto
etwas Olivenöl
Die Dose Bohnen (ihr könnt natürlich auch weiße Bohnen nehmen) aufmachen und in einen kleinen Topf geben. Dann schneidet ihr die Tomaten in Viertel und schält den Knoblauch. Beides packt ihr mit diversen Kräutern und der geschnittenen Pepperoni zu den Bohnen und lasst es langsam köcheln bis die Bohnen weich sind. Dann macht ihr die Haut der Tomaten weg und zerdrückt diese im Topf. Den Knoblauch könnt ihr auch zerdrücken, wenn er weich ist. Zwischenzeitlich könnt ihr die Zucchini und die Kartoffel (wer das nicht möchte, kann diese auch weglassen) in Schneiben schneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Paprikas in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Kartoffeln leicht knusprig sind, dann packt ihr einfach den Topf mit den Bohnen in die Pfanne und vermischt das Ganze. Fertig. Am besten schmeckt Holzofenbrot, man könnte aber auch, ganz italienisch, kurze Makkaroni dazu essen. Das Gericht ist im Prinzip aus der Resteverwertung entstanden und schmeckt sehr lecker! Ein Rosé passt super dazu.
Guten Appetit!