Couscous mit Paprika und marokkanischer Minze

Zutaten (3 Portionen):

 

200 g Couscous 

3 rote und/oder gelbe Paprikas

3 Stängel marokkanische Minze

1 Bund Koriander

3 Frühlingszwiebeln

1 Zitrone oder Limette

1/2 Teeloöffel Harissa

Fleur de sel

etwas Thai-Currypulver

Sojasauce

3-5 EL Olivenöl

 

200 g Couscous sind etwa 2 Tassen. Ihr gebt dann einfach 3 Tassen gekochtes Wasser (oder 300 ml Wasser ) dazu und lasst den Couscous mindestens 10 Minuten quellen und abkühlen. Dann schneidet ihr alle anderen Zutaten ganz klein und mariniert sie mit dem Olivenöl und gebt dazu dann schon das Fleur de sel, erst mal so ca. 3 Brisen. Wenn der Couscous aufgequellt und etwas abgekühlt ist, dann gebt ihr das marinierte Gemüse hinzu und vermischt das Ganze. Dann packt ihr das Harissa (wenn ihr originales habt, solltet ihr vorsichtig damit umgehen), das Currypulver und etwas Sojasauce dazu. Abschmecken nicht vergessen! Je nachdem wie die Konsistenz und die Würze sind, könnt ihr noch etwas Olivenöl, Fleur de sel oder Sojasauce zugeben. Wenn es ferig abgeschmeckt ist, stellt ihr ihn für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Dann kann der Couscous schön durchziehen. Das wars dann. Dazu passt ganz gut der Riesling von Bürklin-Wolf oder auch ein Sauvignon Blanc mit grünen Aromen, wie der von Ellwanger.

 

Guten Appetit!