Ofengemüse
Zutaten (3-4 Portionen):
1 Fenchelknolle
2 Paprikasschoten (gelb und rot)
4 Lauchzwiebeln
2 Karotten
1 große Pastinake
2 Kartoffeln
2 Zitronen
1 Chilischote, 4 Zehen Knoblauch
Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin
Das Gemüse einfach grob schneiden und in eine große, feuerfeste Form geben. Die Karotten, Pastinaken und Kartoffeln in feine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Dann den Saft einer Zitrone auspressen und das Gemüse zusammen mit Olivenöl (ca. 2 Esslöffel) marinieren und in den mit 200 Grad vorgeheizten Ofen packen. Die Ausgepressten Zitronen ruhig zum Gemüse geben fürs Aroma. Nach ca. 20 Minuten dann das Gemüse aus dem Ofen holen und durchmischen. Dann erneut mit einer ausgepressten Zitrone und Olivenöl marinieren. Dann für weitere 30 bis 40 Minuten in den Ofen stellen. Fertig! Das aromatische Gemüse könnt ihr als Hauptgericht essen oder als Beilage zu Fisch (z.B. Loup de mer) oder Huhn. Die Zusammensetzung des Gemüses könnt ihr indiviiduell gestalten, was der Markt so hergibt! Dazu passen Sauvignon Blanc oder Riesling. Als Alternative passt wunderbar ein Robola.
Guten Appetit!